Пегас

Ирина Чирковская
Сударь мой, вряд ли вам стоит пытаться
С лета, с нахрапа Пегаса взнуздав,
В образный дикий полет отправляться,
Рифмы и меры с собою не взяв.

Нет, я не спорю, попытка похвальна:
Конь не споткнулся - но не полетел.
Видимо, нужно пристреливать дальность,
Четкость поэзии, рифмы прицел.

Так что - удачи, дальнейших попыток,
Не убирайте далёко узду.
Может быть, муза уважит - и слитки
Золота в вашей поэзии ждут.