Март

Ольга Цветикова
Наконец-то зима отступает.
Дни светлее и небо синей.
Март на рощи и поле бросает
Покрывала лиловых теней.
 
От заборов косые линейки
Расчертили  тропинок разбег,
Под сугробом сиденье скамейки
Обозначил подтаявший снег.
 
Воздух чист, и хрустален, и сладок.
И синиц перезвон под окном
Растворяет последний осадок
Белым золотом на голубом.
 
Нет, не май с очумелой сиренью,
Не апрельского ветра полет, -
Март, с прозрачной капельной свирелью
Мне надежду и силы дает.
 
Самолетик снежинкой блестящей
След оставил и дальше умчал…
Обещающий, звонкий, манящий
Март! И солнце! - Начало начал!


иллюстрация - "Март" И.Э.Грабарь