Природа не любит пустоты

Валерий Фимин-Гулимин
Циклопическая сила
тектонической плиты,
распростёртая оттуда,
ищет тупо пустоты.

Как нащупает злодейку,
сразу мигом её – шасть,
и трясётся земля в стельку,
мало шансов не пропасть.