На сегодня в отношеньях

Валерий Фимин-Гулимин
На сегодня в отношеньях
во главе угла блага.
То, что жизнь кипит в лишеньях – 
это сказки для раба.
Мир, комфортно приодетый,
потерял былой оскал,
лишь один поэт раздетый:
смыслы жизни он искал...

Не нашёл. В своей юдоли
он живёт и строит мост
между небом и тобою,
мыслит он, и нету боли:
Видит всяко на заборе –
интеллекта массы рост.