В сосульках красоты неимоверной...

Любовь Кравцова
В сосульках красоты неимоверной
есть радужные воздуха каверны,
насыщенные солнцем влажно-сонные
есть капельки-маркизы огранённые.

Кудесницы-сосульки в нежный воздух
маркиз тех отпускают в дивных блёстках.
Там каждая исполнит каватину,
прозрачностью похожую на льдину.

Над талою водой починят гнёзда
те птицы обгоняющие вёсны.
...и ты родишься за две тыщи вёрст,
в другом меридиане южных звёзд.

                5 марта 2012 г



*Маркиза - огранка драгоценного камня в виде лодочки.
**Каватина - сольная пьеса