А всё, что кроме. Деньрожденьческое

Белышева Галина
Пусть нахмурился март, это всё пустяки,
Всё равно он глашатай весны.
Бесконечной дневной маете вопреки,
Снятся мне только добрые сны.
И какой бы суровой зима ни была,
Как светло пробуждается жизнь!
Та, которую вижу сейчас в зеркалах,
Может головы многим вскружить.
Мне не нужно любви самых лучших мужчин,
Ты со мною – и сердце поёт!..
Нам уютно с тобой, даже если молчим.
Ты – надёжное счастье моё.

Настроеньем и нежностью полнится мир,
Свежей зеленью и чистотой…
А высокое небо – прозрачный сапфир!
Льётся в комнату свет золотой.
Дышит дом предвкушением праздника. Я
Расстелю белоснежный ажур!
Дорогие родные мои и друзья
Нашей близостью я дорожу.
Будут песни и шутки, и тосты всерьёз…
...Мы одни… Поцелуи хмельны…
Сладко шепчут бутоны семнадцати роз:
С днём рожденья, ребёнок весны!