С ним в разведку не пойду я...

Павел Броверман
С ним в разведку не пойду я — прения пусты,
Хоть мой друг храбрец и вовсе не ублюдок.
Но чуть что, однако же, он прячется в кусты, —
Друг-то он надёжный... но зато желудок?!