Мошер, а не

Эмма Куневич
Мой свекр был самых честных правил
И выражаться не умел.
Язык родной всегда он славил
И мата в доме не терпел.

Все женщины в семье вязали.
В то время моден был мохер,
Но слово это враз изгнали,
Чтоб не проснулся в папе зверь.

Не приведи Господь нечайно
Названье пряжи произнесть!
Дед пропесочит так отчайно,
Что впору под диван залезть.

Как только дело доходило
До запрещенного мохера,
Все замолкали, вдруг тоскливо,
Как будто завелась холера.

Но выход найден был...И вот,
Мы до сих пор, со дня былого
Все говорим "мошер" и рот
Не оскверняем грубым словом.