Про Горы...

Андрей Ноябрь Солодов
Просто исчезло всё вокруг
И проткнули рельефное небо
Со мной на ладони,
Как предназначенный круг.
Просто я снова дышал,
Слышишь, мама!
И я никуда не бежал.
Всё, что нёс снизу,
Рассыпал по пути,
И дошёл лёгкий, свободный.
Закрывал глаза и кричал «лети»!
А разряженный воздух
проходил сквозь меня
И сворачивал мысли
В бесполезные комья .
А мне бы тут пересидеть вечность,
Ах, мне бы не верить в прикосновения,
Зароди в самом чреве  беспечность-
Разрушай привычные звенья!
Смети, сокруши вечно просящее тело,
Заставь забыть города,
Оставь меня на белых склонах смело,
Хотя, тёмная – это моя сторона!
Здесь просто исчезло всё,
Просто вернулись дети,
Я дотронулся неба запястья,
А оно обняло за плечи.
Одинокая точка
На точке самой высокой-
Недописанная строчка
В судьбе одинокой…