Белый олень вожак

Лариса Сазонова -Тараховская
Быстроногий, белый олень-вожак,
На крутую скалу - вмиг взобрался,
Чтобы видно было зорким глазам,
Как бы хищник к стаду - не пробрался...
Оленье стадо жадно ловило
Каждое движение - вожака.
Мгновение страха наступило,
Уводит он стадо, от хищника...
В полярной, тундровой, тёмной ночи
Мчатся, словно на крыльях - олени
Белый вожак освещает  пути,
Согревая сердца, от метели!
Ты наш белый, гордый вожак-олень,
А твой мех, белее снежной зимы!
И золотую искру каждый день      
Высекают вновь - копыта твои!