Тундра, тундра моя Якутск-383

Лариса Сазонова -Тараховская
Тундра, тундра моя, я вновь возвратился,
В синь далей, без края, навеки - влюбился!
Для меня, человек, север двери - открыл:
"Живи Свято свой век!"- меня вновь окрылил!
Край суровый, белый - это тундра моя,
Любит сильных, смелых, честных творцов труда.
Без оленей, собак немыслима - тундра,
Кто охотник, рыбак, жить будет - нетрудно.
Всю ночь стонет вьюга, скрипя, завывая,
Севера подруга строгая и злая.
Здесь редок луч солнца, полгода злит зима,
Всё стужей сковала - огневая пурга.
Всполохи цветные играют в  небесах,
Красок переливы - раскрасили снега.
Лёгкий бег оленей, слышится звон рогов,
Песнь тундры орлиной, вечно слышать - готов!