Северное сияние

Лариса Сазонова -Тараховская
Северное сияние-искрит,
Радугами по небу, играет...
Народ на оленях мчится, спешит...
Тундра праздник «Света» отмечает!
Полыхают всполохи цветные:
Розовые и оранжевые,
Жёлтые и фиолетовые,
Зелёненькие и голубые...

Вмиг, разноцветными букетами,
Расцвело поле цветов, на снегах!
Светится бисер самоцветами:
На кухлянках, шапках и торбосах!
Горит костёр, ликует торжество,
Рады празднику «Света» стар и млад!
Такую красоту и  волшебство,
Любой из нас, увидеть был бы рад!