Полярная звезда

Лариса Сазонова -Тараховская
    
Ярче всех мерцает -
Полярная звезда.
Как алмаз, пускает
Лучи, в мои глаза.
Полярная звезда -
Волшебница чудес,
Согревает сердца
Мерцанием, с небес!
Ночью в тундре моей,
Отыскать помогла -
Траву "сиибиктэ",
Мать от смерти спасла.
Полярная звезда -
Таинства хранитель.
Укажет путь всегда,
Наш мудрый - Светитель!
                Сиибиктэ - полевой хвощ