675 Синдром навязчивой любви сонет 10

Виктор Корнилов
Среди скрипучих мачт и рей,
Меняя психику сознанья,
Взвывает яростью Борей*
Отмстить объекту обожанья!

Иль одержимый, как лакей
И даже раб, любви объектом,
Не может разорвать цепей
Могучим волевым эффектом. 

Синдром навязчивой любви:
Слепит желание в крови-
Царит безумная Геката*.

Любовь-наркотик,как злодей,
Влечет под хохот всех чертей
В багровом зареве заката.

*- северный ветер (славян.)
 - Тривия,Диана богиня мрака, ночных видений, призраков, мать волшебства из Аида- ада (греч.)