Запах весны

Валерия Лачина 2
Уже летают в воздухе песчинки весны.
Вдыхаешь и чувствуешь - запах любви.
Вновь просыпаются в сердце мечты.
Оно так и шепчет:"Чего-то ты жди".

И утром чудесным пойдёшь погулять,
Чтоб душу проветрить от скучных сует.
Почувствуешь свежесть в ноздрях ту опять,
Невольно подумаешь о прошлых тех лет...

Вздыхаешь печально, но скоро весна
Обвеет нас нежно рукою своей.
А жизнь всё бежит от всех нас в никуда,
Торопит она нерадивых людей.

К чему эта спешка? Ведь радости нет,
Не видим ни солнца, ни света зари,
Ни радость рассвета, ни жизни букет...
Погрязли в заботах, всё так же одни.

А есть же ведь что-то, что сердцу мило,
Что взгляд остановит в природной тиши,
Что, что-то для мысли приятно, родно.
Постой, не бежи ты, а просто пойди,

Увидь, насладись, помолчи в тишине.
Иль просто пройдись, ощути пенье птиц.
Покажется проще всё в жизни тебе,
Растает печаль под взмах длинных ресниц!

И мысли наполнятся чем-то своим -
Безропотным, нежным, как очи дитя.
Откройся ты жизни лишь взмахом одним,
И запах весны околдует тебя!