Довольна женщина всегда своей судьбой?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Как трудно, если женщина одна..." (Жанна Безкорсая)


Довольна женщина всегда своей судьбой
Иль только та, в ком есть очарованье?
Труднее что: быть женщине одной
Иль в окруженье, в центре быть вниманья?

Не скажет женщина, что ей не повезло,
Что жизнь уже прошла, проходит мимо.
Она всем вместе горестям назло
Стремится жить, любить неудержимо.

И в одиночестве, не дольше ли живут,
Не зря, растратив собственные силы.
Они всю жизнь весны, порою, ждут.
И к старости еще довольно милы.

А кто испробовал всю «прелесть бытия»,
Кто прошагал все стадии «порока»,
Им не завидуй. «Милые друзья»,
Как говорят, их «кинули» до срока.

Остались те из вас, кто счастье испытал
С тех «первых дней» до старости глубокой.
Но я таких давно уж не встречал.
Да, трудно жить на свете одинокой.