Готовимся к 8 Марта!

Леди Дождик
Я на полу нашла листочек,
Что впопыхах ты обронил.
На нём заветные пять строчек
И пятна синие чернил.

Ты нервно написал "Подарок",
Потом три раза подчеркнул,
И вытряс две заначки старых.
Ну что ж, посмотрим твой "разгул".

Так, первый пункт, конечно, мама.
Тут у меня и спору нет.
Всё, впрочем, не оригинально:
Духи, конфеты и букет.

А кто второй? Конечно, дочка.
(Хоть, слава богу, на втором!)
И что написано? Цепочка??
А где мы денежки берём??

На третьем - женщины с работы -
Они, гляжу, жены важней...
И сколько стоят те заботы?
А, вот, нашла! Пятьсот рублей.

Четвёртый пункт, конечно, тёща.
(Да, мамой звать ты не привык...)
Ну, с нею поступил ты проще:
Пять роз...зачёркнуто...гвоздик.

А где же я? На пятом месте.
И знак вопроса...Длинный ряд...
Приписка: что купить на двести
рублей? Какой ты всё же гад!