Я погрущу не о тебе

Эмилия Нечаева 2
Я в первую свою любовь
Уйду, как в омут, с головою:
В сплетенье встреч, объятий, снов,--
Всего, что связано с тобою.

Там голубые кружева
Немодной нынче занавески,
Волшебно-нежные слова,
Букеты ландышей, пролески...

Там светлые мечты мои,
Высокой радуги ворота...
И в нашей лодочке-любви
Вновь проплыву до поворота.

Я улыбнусь и погрущу,
Прильнув доверчиво к подушке,
И посмеюсь, и пошучу
Над ревностью своей к подружке.

Сейчас всем доводам твоим
Поверила б я без сомненья.
Но, что тогда ты стал чужим,
Ни грусти нет, ни сожаленья.

Я погрущу не о тебе,
Высоком, сильном и красивом,
Не о любви, не о себе,--
О времени, таком счастливом.