Детка, дай мне просто знать

Михаил Герасименко
Смысла нет, нам размышлять об этом,
Потому что нет с тобою нас.
Смысла нет, зимой и тёплым летом,
В самый добрый или скверный час.
Я не знаю,  хватит ли мне ночи,
Чтобы вспомнить, чтобы помечтать.
Если снова ты ко мне захочешь,
Детка, дай мне просто знать.

Смысла нет, расхаживать, скучая,
Скука пользы нам не принесёт.
Смысла нет, всё выше вверх,  взлетая,
Знать, что всё же вниз всё упадёт.
Ты надела красные наряды,
Будто ждёшь его опять, в кровать,
И когда его наскучат  взгляды,
Детка,  дай мне просто знать.

Смысла нет, теперь давать советы,
Как мне без тебя ещё прожить.
Смысла нет, во всех частях планеты,
Если снова не могу любить.
Но зима мою покрыла душу,
Сердце начинает замерзать.
Может быть, тебе я буду нужен,
Детка, дай мне просто знать.

И сейчас я ухожу с порога,
Смысла нет, стоять мне на пути.
Между нами длинная дорога,
По которой нам нельзя пройти.
И в затылок я дышу фортуне,
Не зная даже, где тебя искать,
Где ты? В море, на брегах, на дюне?
Детка, дай мне просто знать.