В троллейбусе

Юрий Дубатов
Душный троллейбус и звуки проспекта,
Города запахи - как кокаин,
Ворчанье старухи, два юных кадета
И этот могучий - как бык гражданин.
Вплотную нависла мясистая глыба,
Ладонь - как лопата, плечо - как порог,
Наколка.., что сделал он много ошибок,
При этом прошёл очень мало дорог...