Мне так больно смотреть

Анжелика Бутаева
***

Мне так больно смотреть на рассеянный свет.
Я присутствую здесь, но меня будто нет
Каждый встречный себя распознает во мне -
Я закрыта от всех,  на особой волне.

Мне не нужно, чтоб вы говорили мне вслед:
"Ты такая одна, и похожих здесь нет!"
Что вы можете знать о печали моей , -
Вы, укравшие счастье у добрых людей?!

Во вселенной моей не поют тростники.
В ней взрывается небо, горят маяки.
Гибнут люди и звери в ненужной борьбе.
Замирает душа в одинокой мольбе.

Правда вам не нужна - вы хотите войны.
Обвиняете Бога, не зная вины.
Бог на все ваше зло терпеливо молчит. 
Пусть вы выбрали  тьму. Свет ее победит.