Сказка

Амариллис Читающая Жизни
Если хочешь, мой друг, я тебе расскажу эту сказку:
Она проще, чем кажется тем, кто богат и расчетлив,
Кто разумен, спокоен, хитер и всегда изворотлив;
Но в ней нет ни начала, ни центра, ни глав, ни развязки.

Ты услышишь, как шепчутся звезды ночами друг с другом
И, смеясь, посылают идеи бездарным поэтам,
Прорезают усталое небо искрящимся светом,
Как свой ход совершает планета по ровному кругу.

Ты увидишь, как лань просит льва ее выбрать на ужин,
Как беспечные боги танцуют фокстрот и лезгинку,
Как ребенок в соседней квартире листает картинки,
А жена, в сотый раз изменив, что-то стряпает мужу;

И ты вспомнишь, где спрятаны копи царя Соломона,
Кем был царь Лжедимитрий и где теперь чаша Грааля,
И что сфинкс прозревает у древних гробниц фараонов,
И секрет восстановишь дамасской чудеснейшей стали.

Если хочешь, мой друг, я сорву твою старую маску,
Заберу твою боль и раздвину границы Вселенной,
Подарю тебе все, что священно, тепло и нетленно...
Если хочешь, мой друг, я тебе расскажу эту сказку.