С наступающим праздником

Владимир Слащёв
Весна, весна, как долго ждём мы
Её. Когда она придет?
Когда подует ветер томный,
Когда растает первый лёд.
Когда уйдёт на север стужа,
И небо станет голубей.
Когда в весенних, тёплых лужах
Купаться будет воробей.
Но нам, мужчинам, прямо скажем,
Весна весной бы не была,
Когда она, на радость нашу,
Нам женский праздник не дала.
Восьмое марта! Это сказка.
Для женщин всей большой земли
В любви признание, и ласку
На крыльях ветры принесли.
Пусть, кто-то не любил ни разу,
Всё видит лишь издалека,
Но сердце всё же, дрогнет сразу
Хоть у какого мужика.
Да что там!.. Ладно, если честно,
Спросите каждого из нас,
(Вопрос конечно интересный):
- На что годимся мы без вас?
Вопрос к тому же очень сложный,
Как в пьесе, - "быть или не быть"
Неделю жить без пищи можно,
Но дня без женщин не прожить.
Пусть вам мужчины ваши дарят
Духи, конфеты и цветы.
Потом на кухне жарят, парят...
С рассвета и до темноты.
А вы, спокойно отдыхайте,
Дышите воздухом весны.
Но, и мужчин не забывайте,
Ведь иногда они нужны.