Белеет парус одиноко

Ольга Терентьева 3
Б/ледная зорька, Утра начало,
Е/дкий туман над водою стоял,
Л/одку морскою волною качало,
Е/ле виднеется берег, причал.
Е/два шелестит ветерок молодой,
Т/иною пахнет и пеной морской,

П/усто кругом и лишь кое-где
А/лые брызки на тёмной воде.
Р/едкие чайки лениво летают,
У/ самой воды себе корм добывают,
С/олнце взыграло первым лучом,

О/громным по небу пошло калачом.
Д/ерзко над лодкой парус взлетел,
И/ ветром надулся и песню запел.
Н/ос лодочки лёгкой по вОлнам скользил,
О/коло лодки круги разводил,
К/акие просторы, не видно земли,
О/дин только парус где-то вдали.