Банька

Кирилл Майский
Во дворе повстречали собаки .
И берёзы, земля, после ветра.
Дом окошком встречал - крестом рама.
И скрип дверки ручной - всё из кедра.

Звезды желтой проник луч искристый.
Ты оделся в костюм светлый банный
И пошёл в дверь, где жар золотистый,
Где всё валит парок неустанный.

Гений, веника с дубом, как ляснет.
Всё дрянное уходит спонтанно.
И часы пролетают в Берестье.
Тут и птицы напев многогранный.

После в пруд, что глубок, там и щука.
После рёвы медведя услышу,
Как прекрасно на улице - тихо,
И природа душой весны дышит.

Банька, банька, простая из виду!
Ты душою властительно вечна.
Покоряешь мужей белорусских.
Разогрета всегда твоя печка.