щепка

Глеб Муха
я сдаюсь. ухожу на попятную
остаюсь на тебе пятнами
метками, календарными датами
оружейными залпами
перед самым концом войны
подведем итоги
наши боги не выстояли и минуты
вот тебе
самые свежие сплетни, фрукты
самые теплые пальцы, руки
укладывают тебя спать
как в детстве
больше нет никакой зимы
почему же тебе не легче?
если что-то правда лечит
то только твои истории
я не чувствую в себе даже крови
чего там говорить о большем
я хочу оказаться тоньше
чем любая щепка, любая нитка
где твоё запасное солнце
почему же в тебе тихо
я сдаюсь, ухожу по стыкам
по трещинам на асфальте
по колючей сетке
нет страшнее тюрьмы
чем слепое сердце
и своя же грудная клетка