Огнепоклонница

Ирина Подюкова
из цикла "Зимнее"

отстраняю избитость клише,
колеи, где срывают постромки,
и усадебный быт мой негромкий
милосерден к усталой душе.
от щедрот одарили меня:
временной изживаю избыток,
вороша шевелящийся слиток
утомленного битвой огня.
он недавно так жарко гудел,
но по золоту тронули чернью,
пусть я числюсь порою вечерней
подмастерием  огненных дел.
бог печной, охмелевший  на треть,
принял жертву смолистых поленьев;
что за счастье - обнявши колени,
замереть - и смотреть, и смотреть...