Сомелье...

Сергей Есиков 2
Иногда мне хочется,чтобы все люди мира одновременно покончили жизнь самоубийством,чтобы я остался один,был улыбчивым и ел чурчхелу...

                Сергей Есиков


Сомелье!В сивых гребнях метелицы
Сердце выловит взгляд ледяной.
Редко дьяволу в Бога верится,
Каждый шаг обведён тоской.

Под зонтом в глухомань подзаборную
Я спустился из грёз-пирамид,
Чтоб лакать с тобой капли позорные,
Отчебучивать радость навзрыд.

Открывай же зубами,да поровну
В глотки лей чудодействий смесь!
Видишь,люди...Тем людям всё-равно
Кто несёт их душевный крест.

Многих бил я до крови и до смерти,
Но при этом,как Бог,их любил,
Мне они улыбались с просвистом
Брачной ночью с разрытых могил.

Будто век интернетовым выбл@дком
Здесь поселе жива их тень,
Потому подтираюсь я библией,
Наплевавши на судный день.

Чувства-нервы,как склоны пологие,
В пресной зелени жил и умру.
Лучше б я попрошайкой безногою
Возвышал каждый свой маршрут.

Сомелье...Ты прости,одурачился...
Твоё счастье-монеты под дверь.
С русских сказок проклятой падчерицей
В мини-юбке кивает зверь.

Сомелье!В сивых гребнях метелицы
Есть душа,но ты ей не верь...
Сотни вёсен пред нами стелятся,
Как Джульетты для егерей.