Люцифер

Анатолий Мальгин
Люцифера придумали евреи
Три тысячи лет тому назад,
Когда жили в древней Иудее,
И он был тогда ещё не "гад".

Он был у Бога первый заместитель
И ключи имел от всех его дверей,
А ещё он был обольститель
И веселил Бога и его людей.

Одевался Люцифер красиво
И его одежда вся сверкала,
Но о поле говорил спесиво,
Имея всё ж женское начало.

Потом он сильно возгордился,
Решив вместо Бога руководить,
И, когда тот по нужде отлучился,
То залез на трон и стал всем твердить.

О том, что он красив и молод
И будет вечно оставаться такой,
А у Бога век не так уж долог,
Так как совсем он старенький и больной.

Некоторые его поддержали
И стали  радостно  рукоплескать,
Но в основном все резко возражали
И стали Бога обратно на трон звать.

Вернувшись Бог так сильно осерчал,
Что низвергнул Люцифера с небес
И долго ему ещё вослед ворчал,
А тот между небом и землёй завис.

Вот с тех пор он там так и мечется,
Но, хотя он падшим Ангелом стал,
Пожелать ему удачи хочется
За то, что человечеству Свет давал.

Однако позже церковь окрестила
Его, как бы между прочим, Сатаной
И в итоге врага себе получила
Но не знает точно, кто он такой.

Вот так всё время человечество
Создаёт себе кумиров и врагов
И поэтому порой губит Отечество,
Но не в силах избавиться от оков.

       март 2012

      Фото автора