На росстани

Александра Масакова
Небо тучами покрылось,
мгла на улицы легла.
Где с тобою я простилась,
там дорога пролегла.

Снова мелкий дождик сеет,
от воды асфальт блестит.
Этим летом грустью веет,
старый клён в окно стучит.

Зелена стоит дубрава
и по пояс мне трава.
Были оба мы не правы,
ты прости мои слова.

Поросло травой былое,
кто помянет его вновь?
Вспомнит время золотое,
 свою первую любовь,

что горит, не угасая,
в сердце каждого из нас.
Временами воскрешая,
каждый миг и каждый час.

Ни к чему теперь былое
ворошить на склоне лет.
Словно тонкою иглою
по судьбе прошит твой след.