На Пасху

Лена Трибуналова
Мне с детства праздник этот был знаком.
И бабушка о нём мне говорила.
В тот Светлый День, проснувшись раньше всех,
Она для всей семьи обед варила.

Потом мы с нею вместе в церковь шли,
И там частичку, нас связующую с Богом,
Кулич нам освещали и затем
Счастливые мы шли своей дорогой.

И крик людей, как птица, нёсся до небес:
"Христос Воскрес! Воистину Воскрес!"