Пегасы

Айк Лалунц
Мне как-то в ярких красках
Привиделось во сне:
Летит табун Пегасов
В янтарной вышине.
Летит табун Пегасов,
Крылами  ветер  рвёт.
И как красив, (зараза!)
Вот этот их полёт!

Из-под  копыт Пегасов
Летят за грани снов
Рассыпанные пазлы
Каких-то умных слов.
И  вспыхивают  фразы
Лишь гениям подстать.
Но трудно тех Пегасов
Так просто обуздать.

Для них, похоже, разом
Пропели  трубы сбор,
И вырвались Пегасы
На волю,  на простор.
И их ловить напрасно:
Не строем и не в ряд               
Свободные Пегасы
Летят, летят, летят…