Эх... безумный человек

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Примеряя на рогожку
Атрибуты сладких грёз,
Забываем про погост,
Расщепляя жизнь на крошки,
Ждём поблажек от властей,
Заплутав во тьме кромешной,
В ожидании вестей
Телу о души безгрешной.
Голосуем... голосим...
Умолчав о самом главном.
И желаем доли равной
Всем, своих не тратя сил.

Суетимся без помех,
Роясь в славе, словно в хламе
Бесконтрольных моногамий,
Ради собственных утех.

И ссыпаем жизни в прах,
Не успев коснуться истин
Неосмысленности кистью,
Придержав у сердца страх.
Эх... безумный человек.
Жизнь кончается так быстро,
Миг... минута... год... и век -
Словно вспыхнувшая искра.
Много мыслей ... много слов...
Много лозунгов и криков.
А в безмыслии великом
Свет велик поверх голов.

Суету то отпусти,
Да останься с осознаньем
Собственного пониманья
Сути нашего пути...

                05.03.2012