Твоё письмо

Ильин Третий
Прилетело, как весть с того света,
неожиданно, словно комета,
и срубило голову скуке.
И светлее на свете стало,
словно это звезда упала
неудачнику прямо в руки.

И быстрей побежало солнце.
Будто допинг для марафонца,
возвратило письмо мне силы —
ох, подольше бы их хватило!

Я живу теперь в два дыханья.
Строчки скачут пугливой ланью,
взгляд бежит, догоняя мысли:
догадаться б об истинном смысле!

Прочитать то, что между строчек,
где не видно мне даже точек,
пишешь ты не пером, а сердцем —
обжигают слова, как перцем!..

Ну, а то, что в тех строчках скрыто,
суховато и деловито...
Почему так любовь боится
неприкрытой ничем явиться?
Что за глупые предрассудки?
Или это — всего лишь шутки?!..

Все равно мне светлее стало,
словно с неба звезда упала
из конверта мне прямо в руки,
чтобы я позабыл о скуке.