Ненависть на дне океана...

Сергей Есиков 2
Может,когда-то,-на дне океана
Жизнь моя справится,станет иною.
Я бесполезен.Лишь сочится рана
Под тюбетейкой души беспокойной.

Помнится,помнится,-был я моложе...
Громче кричал,громче жил в своём теле,
Но теперь я тих до морозов под кожей,
В буквы "О" я все слова мира имею.

Я ненавижу...Как я ненавижу
За сеткой-рабицей весенние дива!
Каждый год вылезают зелёной грыжей,
Каждый лист жалит сердце крапивой.

Может,однажды,-в загнивающих недрах
Синих шаров будто в детских рисунках
Я вырасту слишком красивым кедром
И выдохну горесть в горбатый бункер.

И только так...И никак иначе.
С умной мордою в душу гадить собаки
Будут так же,как ты,-высокосный,мрачный...
Для всех рождаются свои Пастернаки.

Помнится,помнится,-в бьющую детскость
Разноцветными зайцами,наивной весною
Вбегали,как в клевер,проверяли меткость
Гости души весёлою толпою.

Может,когда-то с капризами века
Я въеду на танке в испуги планеты,
Может,когда-нибудь,с войной,-в человеке
Жизнь моя справится.Жизнь,только где ты?