Топим голландскую печь

Ирина Безрукова 2
Топим голландскую печь!
Сказочна папина речь...
Дома просторнее нет, -
Глянуть в него на просвет.

Дом - пропадает, о нём
Прочно забудется днём.
То, что мне нужно огня,
После дойдёт до меня.

Дом заколдованный - дна
Нет, но растёт глубина!
Комнат карманы... И путь
Сказкою - чтобы уснуть.

На подоконнике свет
Лун или меньших планет.
Свет заколдован – на нём
Станешь и сам невесом.
 
Станешь–не станешь... когда
Дом отделили года.
Но помогли уберечь:
Топим голландскую печь...