серпантин

Иола Шамана
сиротливо молчит опустевший фонтан
липкой ватой стекают чужих голоса
замыкает мой город холодный капкан
перепутались планы, стихи, полюса
мерно сердце сползает слюдой в телефон
разбиваясь от инея в прах-серпантин
каждый день на исходе изломлен в картон
опостылевший вкус кофеин-никотин
заряжаю броню. мне б дожить до весны
мне б дожить до тебя. выдыхаю в рассвет
стерегу по ночам псом замерзшим мосты
не дышу без тебя. без тебя меня нет
вереницы дорог приведут не туда
нет тебя на перроне на станции N
и привозят опять не тебя поезда
и я в этом плену навсегда. насовсем
оркестровая яма гудит в голове
недопрожитый день. неприятные лица
устремляюсь лавиной дыханья к тебе
осмыслением тем обрамляю страницы