dragondream

Иола Шамана
мне сегодня приснилось, что был я драконом
мою шею окутывал дым поднебесный
был единственным в роде созданьем природы
и я счастье искал в светлом лике невесты
каждым взмахом крыла разливалась надежда
что я в мире огромном кому-нибудь нужен
в свой построенный храм возвращался как прежде
принося на висках одиночества стужу
сотни верст под крылом отмеряли столетья
я почти научился не плакать ночами
но тускнел образ мой, стали крылья как плети
тяжелели в рассвет по холодным отчаяньем
опуская в сердца ощущения страха
я огнем выжигал все мосты, что встречались
рассекая моря перламутровым взмахом
над вершиной одной я случайно остался.

я увидел ее в белом облаке горном
я ее целовал в своих снах над обрывом
оказалась она вожделенным драконом
мое сердце зажглось, мои вены заныли
я с ничтожностью лет расставался без страха
и мне стало не нужно и воздуха, хлеба
рассекая моря перламутровым взмахом
на двоих разделил бесконечное небо…