В зоопарке

Михаил Дэвэ
       для детей

Ты в зоопарке бывала, подружка?
Там настоящий живой уголок.
В клетках там птички живут и зверюшки.
Кормят их сытно в положенный срок.

Но взаперти им ведь скучно, наверно?
Всё же на воле куда веселей!
Вот и подумай, подружка, не скверно
В клетки сажать птиц и прочих зверей?