Мне сегодня ни пьётся, ни курится...

Сергей Есиков 2
Мне сегодня ни пьётся,ни курится.
С неба замертво счастье.Держись!
Молодой и увесистой курицей
Раскудахталась тощая жизнь.

Переростком вымахивать с шоблами,
Душ-танцоров уча язык...
Проскользну-ка я скользкою воблою
Промеж ног закалённых в штык.

Грусть-старуха под грудью с пуделем
В луны жёлтый комбинезон
Не поместится.С вечною удалью
Нам соперничать не резон!

Реет блажь золотыми фигурами,
Парадигмами квакает лесть.
Я искал под лягушечьей шкурою
Настоящие души невест.

Не нашёл ни бомжом,ни оратором
Запах сердца в гареме паскудств,
Полночь чёрным рефрижератором
Побледнела в фонтане чувств.

Но и всё ж ни сопьётся,ни скурвится
В евроокнах праправнучья высь,
Вспоминая,как выла и хмурилась
Перед сном запоздалая жизнь.