сок

Иола Шамана
я не помню на вкус апельсиновых соков
и как губы кусает февральским морозом
с них давно не слетали ванильные строки
застревают в гортани в немыслимой позе

я не помню на вкус предрассветные травы
и сто лет не струятся медовым признания
искалеченной правдой нарыты канавы
с того света глухие упреки-посланья

я не помню на вкус красный возглас малины
на  щеках не застыли морские узоры
в темноте я не падал на шеи долины
оставляя следы темных пятен багровых

только помню на вкус твою терпкую негу
тон виска и запястья искрит и волнует
тебя вспомню на вкус в километрах под снегом
мой единственный вкус – твоего поцелуя