Отошла, отвьюжила...

Фомина Ольга Алексеевна
Отошла, отвьюжила
Снежная зима.
Что уже ненужная, -
Поняла сама.

Но самой признаться
Трудно в том себе,
Что не в силах сдаться
Взбалмошной судьбе.

Оттого и вьюжит,
Снегом порошит,
Что, порою, тужит:
Век её прожит.

Но лишь так недавно,
Будто бы вчера
Были так забавны
Игры до утра.

Как румянил щёки,
Целовал ей нос
Юный краснощёкий
Разбитной Мороз.

Как её одежды
Снежные хвалил,
Как в сугроб однажды
Зиму повалил.

Он не позабудет, -
Так казалось ей,
Ведь всегда же будет
Молодость при ней…

Не укрыть метелью
Тот счастливый миг –
Март проник капелью
Ей за воротник.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/