к Матушке вечной прильнуть, как прости

Александр Зардин
                Владимирская икона Божьей Матери

Будничность  стянута  нитями мыслей
в  проблесках  ясных
и  дотемна,
в  схватке  "один на один" с  ненавистным…
Музам  запуганным  не до меня.
В  топку  - стихи,
прошлогодние листья!?
Лишнее? Лучше упечь,  в  забытьи?
Набело цветом  весенним  умыться,
в  царство  небесное  полднем  взойти.
Радуйся, свет!
Людям  мир  воскресения! 
А  в  благодать  первородной красы
им  возлюбить и зверьё, и растения,
к  Матушке вечной  прильнуть,
                как "прости".