Волшебство

Михаил Минаичев
Пошёл с похмелья по воду с утра, 
Но из-за лени выбор пал на чайник
Черпнул воды, не глядя, «на ура»,
Да и щурёнка выловил случайно.

Ужо свезло, какой изгиб в судьбе,
Коль чудеса не выродились в мире.
Сейчас живу, конечно, не в избе,   
А во дворце сто пять на сто четыре.

Могу ногой открыть любую дверь,
Передо мной чиновники немеют.   
Я даже паспорт выправил, теперь
Не раздолбай – эрцгерцог фон Емеля!
 
Король мне кто?! Не более чем тесть.
Не на печи катаюсь, а на «тачке».
Что щука – рыба. Выловить и съесть.
Но что тут скажешь – белая горячка.

*  *  *