683 Ракурс эпилог венка

Виктор Корнилов
Стихам моим сейчас внимая,
Читатель уважаемый, взгляни
На жизнь свою, ракУрс меняя,
Припоминая прОжитые дни.

Мы часто в жизни выбираем
Не тех иль нас берут совсем не те,
К партнерам строго предъявляем
Максимализм в священной простоте.

Творим супружество на власти,
Усердно попирая паритет,
И, не учтя коварство страсти,
Легко любовь теряем tеt-а-tеt.*

Поэтому прочти повторно
Трактат любви и намотай на ус,
Чтоб отозвались плодотворно
В душе твоей стихи, меняя вкус!

И, если увлеченный книгой,
Найдешь в моих стихах огрех, тогда
Умом своим, братишка, двигай ,
Чтоб не подкралась вдруг к тебе беда.
Урок же сей запомни навсегда!

*- наедине ( фр.)