Выпал снег...

Сергей Есиков 2
Выпал снег и наутро растаял,
Где никто в облака не кричит,
Я люблю головою трамвая
Рассекать золотые лучи.

Я живу,я не весь ещё умер
И душа моя тускло горит,
Словно,свет в корабельном трюме
В предвкушеньи долин зари.

Поцелуй меня заживо первой,
По ресницам весной проведи,
Ты,как жизнь,ни святая,ни стерва
Поселилась в моей груди.

Помолись обо мне,дорогая,
Как подснежник,меня сбереги.
В моём сердце бескрылая стая
Отмеряет до смерти шаги.

Мы не дышим,мы жаждем спасенья,
Мы не тем поклянёмся в любви.
В мрачном вариве судеб-мы тени
Под ногами людских лавин.

Выпал снег на душе и не тает...
Жить тобой без особых причин.
Я бегу за тобою трамваем
Догонять золотые лучи.