Снежинка и ветер

Марат Гайнуллин
      (из цикла "Ранние песни")

      Рано утром мы падали с неба,
      Я с восторгом смотрела вокруг,
      Сердце плыло от белого снега...
      Подхватил ветер властно и вдруг.
          Закружил в танце сладко и нежно,
          И шептал мне на ушко слова,
          А под утро устало, небрежно
          Бросил в поле... и вот я одна.

                Припев:
      Мне так холодно и одиноко, 
      С вольным ветром в безлюдной степи,
      Стал он дуть бессердечно, жестоко –
      Я в плену у него на цепи.   
            Как мне радостно было в полёте, 
            И хотелось всем счастье дарить,
            Но сейчас как стрела на излете,
            Как полёт мне опять повторить?!

      Говорила тогда мама–тучка, 
      Чтоб летели мы дружной семьёй,
      И держались бы крепко за ручки,
      Приземлялись за старшей сестрой.
           "Пролежите в лесу тихо-смирно,
           До глубокой весны под сосной,
           А пригреет, и солнышко с миром,
           Вам поможет вернуться домой."

               Припев.   


      Не послушалась вовремя маму, 
      Всё качусь то туда, то сюда,
      Не попасть бы в глубокую яму,
      Мне погибнуть тогда навсегда.
          Как весной будет таять, и "кто-то"
          Смоет мутной холодной водой,
          Унесёт, засосёт в грязь-болото –
          Не попасть в чисто небо домой.

               Припев.

             06. 05. 2007г.