неповторима Арабеска...

Людмила Аристархова
Дыханье ветра прозвучало,
как слово Гвидо Кавальканти*.
Средь облаков меланхолия,
и связность красоты бельканто**

Насыщенность минорных звуков,
блеск утонченности легато***
мне не связать с загадкой трюков,
что ветер дарит… Гром набатом…

В отрыв метельные прощанья.
Слезы раскосых глаз уловка –
её безгласые стенанья,
и беспринципная трактовка:
признаний… музыки ночей,
великолепия мгновений…
И приговора палачей…
в любви…глоточка искушений…

Не выпить…жажда велика,
как утолить без осуждений…
Мелькает в свете ночника
тень мимолетных откровений,
что для тебя в ладонь легла,
сверкая изумрудным блеском.
Любовь – прозрачная звезда,
неповторима Арабеска****…



*итальянский поэт
**красивое пение
***связно, плавно
****тип орнаментации