Страна заката - голубая...

Константин Трошин
Страна заката - голубая,
Когда-то, я любил одну,
Теперь - мне душу пьёт другая,
Под голубую тишину.
            
На сердце нет былого груза.
Ведь им - я никогда не врал.
Ах, сколько растянул я блузок
И юбок перезадирал...

Страна заката - голубая,
Мне часто видится во сне:
Чинары, песни балабая*
В далёкой, сказочной стране.

Там добродушье человека,
Хоть ты - татарин, хоть - урус...
Папаха-облак на Казбеке,
В папахе облачной Эльбрус,

И старика Заура сказки-
Чужой, неведомой страны,
Шептал мне тихо - синий Каспий,
Как-будто не было войны.

Страна заката - голубая,
Когда-то я любил одну.
Теперь, за речкой ждёт другая,
Под голубую тишину.
7514-е лето

б а л а б а й - песенник-сказитель.
(примеч.автора)