Сказка детства

Светлана Рябова 1
Тот солнца луч, пробившийся
сквозь ставни,
И изумруд листвы, –
Он не из книги сказок,
он из Сказки Детства.

Пронзительною теплотой сопровождает
Он путь земной.
Вся беззаботность, лёгкость и весёлость
начала жизни –
В этой сказке.

И память, как заботливая нянька,
Тихо дарит
Любимый образ яркого луча
тоскующему сердцу.

И появляется надежда, вера в то,
что Сказка Детства и любовь,
Улыбки близких, дорогих людей
пройдут с тобою
До конца.